联系我们

地址:辽宁省长海县广鹿乡滨海路8号
电话:0411-89759296
传真:0411-89756291
Email:[email protected]

景点介绍
广鹿岛

广鹿岛位于黄海北部外长山群岛的西部,西与大连金石滩国家旅游度假区隔海相望,是长山列岛中与大连最近的岛屿,最近处仅6海里,素有“大连门户”之称。同时也是长海县陆域面积最大的一个岛屿,国家级海岛森林公园,辽宁省风景名胜区之一。全岛由23个大小岛、坨礁组成,陆域面积31.5平方公里,海域面积约1000平方公里,为国家级优质海域,海岸线长74公里,水深在15-34米,潮汐差约3米,盛产海参、对虾、海胆等珍贵海珍品和各种贝类、藻类、鱼类。


地处北温带海洋之中,四季分明,气候怡人。海水清澈,礁石林立,沙质柔软,海湾众多,拥有月亮湾、彩虹滩等诸多天然海滨浴场,有“天然氧吧”之美名。不可再生的海蚀地貌景观,遍布全乡诸岛,老铁山、仙女湖、将军石、神仙洞还有各种大自然鬼斧神工所形成的千姿百态拜佛礁、元宝砣等岛礁唯妙唯肖,栩栩如生,让人产生无限的遐想。


广鹿岛小珠山遗址更是大连人类文明史的发源地,有7500年历史,被纳入国家级文物?;さノ?,也是辽南地区第一缕炊烟升起的地方。除小珠山文化遗址外,还有马祖庙、新安寺、高丽墓等人文历史景观。其中明朝万历年间建造的马祖庙,距今已有460多年历史。庙内供奉的马祖被誉为渔家人的“守护神”,每年的农历六月十六,即马祖生日,海岛人都要以庙会形式祈求一年风调雨顺、平平安安。